このブログの更新は Twitterアカウント @m_hiyama で通知されます。
Follow @m_hiyama

メールでのご連絡は hiyama{at}chimaira{dot}org まで。

はじめてのメールはスパムと判定されることがあります。最初は、信頼されているドメインから差し障りのない文面を送っていただけると、スパムと判定されにくいと思います。

参照用 記事

ねこまんま

僕って、ほんとにチープ飯が好きだな。

で、この本も買った。『おとなのねこまんま』(泰文堂 2009/1/22)

おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136

おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136

冒頭の「かつぶし」ねこまんまはどれもおいしそう。僕の好みでは「白菜漬けのかつぶしまんま」が一番。次の「みそ汁」ねこまんまでは、ちょっと豪華(?)な「焼き鮭のみそ汁まんま」がウマーだろな。バターは、プレーンな「しょうゆバターまんま」だね、やっぱ。

あとのほうになると、オーソドックスからは外れたヌーベルねこまんまになるんですが、あまりヨダレが出ないなー。「本格リゾット風ねこまんま」 -- って、それコンセプトがちょっとね。「なめたけおろしのねこまんま」-- これはいいけど。